Home 設備介紹 實驗室
微處理機應用實驗室

        本實驗室成立於民國86年,現位於義守大學科技大樓九樓(3921),藉由學長姐的努力,藉由廠商及國科會的補助得以提升實驗室的設備,使得實驗室得以量測多樣化的訊號及實現量測系統的整合。

        目前的研究領域包括訊號量測、感測器訊號、生醫訊號及FPGA系統等研究與整合,近年更延伸至生物行為的影像擷取,完整地提升研究生及研究室的系統整合能力與更扎實的儀器操作,經任電子系善隆老師、黃克穠老師及生醫系李彥杰老師的細心指教與歷屆學長累積傳承之經驗及技術,更能勝任政府與業界委託之研究計畫,來實現跨領域的研究,並藉著與國立成功大學的合作,來增加研究資源。

        為了吸引更多學生能一同參與系統整合相關課程,本實驗室希望藉由訊號量測跟系統設計相關之核心課程及專題課程之開設,來加強學生對系統整合設計的知識,並提升學生實作經驗來達到培育系統整合設計之人才。




84001高雄市大樹區學城路一段一號 No.1 ,Sec. 1, Syuecheng Rd.,Dashu District , Kaohsiung City 84001, Taiwan, R.O.C.
電話:886-7-6577711#6653傳真:886-7-6577056 | 請使用IE6或N.C.7.1以上1024x768解析
  Designed by ARTWARE